Здоровье и спорт [nativalife] [Виктория Самира] Витамин D. Отличаем физиологию от маркетинга (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
293,334
1,405,085
113
Голосов: 0
[nativalife] [Виктория Самира] Витамин D. Отличаем физиологию от маркетинга (2025)

Описание [nativalife] [Виктория Самира] Витамин D. Отличаем физиологию от маркетинга (2025):

Недавно у меня состоялся замечательный разговор с эндокринологом в районной поликлинике.

Будучи мамой десятилетнего мальчика, я была вынуждена сопровождать его на медосмотр перед сборами. И, честно говоря, была удивлена некоторыми моментами.

— Вы даёте ребёнку витамин D?
— Нет.
— Почему?
— Я делаю скрининг, у него нет дефицита.
— Какой у него показатель?
— 22.
— Это очень мало!
— Нет, до 2011 года и с 2025 это нормально, дефицит считается до 20. С этим я согласна.
— Хорошо, не буду спорить. Но всё равно давайте по 5 тысяч единиц.
— Зачем?
— Для профилактики!

Я хотела сказать, что с его отягощённым анамнезом можно также начать давать инсулин для профилактики. Но промолчала.

Вспомнила, как меня спросили: «Чему ты собираешься учить врачей, ты, биолог?»

Наверное, я не буду учить врачей, по крайней мере, тех, кто спорит со мной о физиологии и не знает её основ.

Для всех остальных — в четверг, 31 июля, в 20:00 по московскому времени — вебинар «Витамин D. Отличие физиологии от маркетинга».

Стоимость — 490 рублей. Продолжительность — около часа. Без продаж и прочих «кто досидит до конца» — сладкая конфета.

Запись — да, пожалуйста.

Вопросы по вебинару можно отправлять в @alice_vagabond.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [nativalife] [Виктория Самира] Витамин D. Отличаем физиологию от маркетинга (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: