Голосов: 0
Описание [Ольга Демчук] Школа общения. Говори, я слушаю (2025):
Взаимодействие с другими людьми позволяет увидеть все грани личности. Эта школа раскрывает тайны слов и фраз, эмоционального контекста, который скрывает истинную сущность, но в то же время ярко её выражает. Как наша речь формирует восприятие нас окружающими? Как по словам другого человека понять его эмоции и отношение к нам? Даже одно слово может многое рассказать.
Программа: На каждой встрече будет теоретическая часть и практические упражнения для закрепления материала.
Лекция №1 (16 августа) Первая лекция-практикум «Скажи» Каждый человек говорит о себе, даже когда речь идёт о других. Как научиться слушать окружающих? Почему невозможно манипулировать, если мы не согласны на это? Ловушки слов и их скрытый смысл. Эмоциональный контекст.
Лекция №2 (23 августа) Вторая лекция-практикум «Власть» Высокомерие и угодливость в словах. Почему мы подсознательно стремимся доминировать или подчиняться? Борьба за лидерство. Проповеди, поучения, похвалы. Те, кого мы опасаемся. Эмоциональное давление. Конкуренция и хвастовство.
Лекция №3 (30 августа) Третья лекция-практикум «Конфликт» Скрытая, явная и надуманная агрессия в речи, обесценивание. Почему мы хотим защищаться от слов? Слова из позиции жертвы, использование боли как аргумента. Манипуляция страхами. Как защитить себя и стоит ли вступать в конфликт?
Ведущий: Ольга Демчук — практикующий психоаналитик, исследовательница внутреннего мира личности. Автор статей о глубинных процессах психики, которые можно найти на её сайте
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылок
. Ольга Демчук — создатель и преподаватель проектов «ИВМЛ. Исследование внутреннего мира личности», «Школа человечности», «Дело. Реализация потенциала личности», «Mateus», «Исследование эмоционального и творческого потенциала личности», «Сталкер», «Психоаналитическая практика». Автор книг «Ложное я. Реальное Я», «Запертые изнутри».Ольга Демчук оказывает профессиональную психологическую помощь как психоаналитически ориентированный терапевт по вопросам потери смысла жизни, невозможности самореализации в социуме, панических атак и тревожных состояний, депрессивных и суицидальных расстройств. Образование в области психологии: магистратура по специальности «психолог».
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Ольга Демчук] Школа общения. Говори, я слушаю (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: