Скоро Основы кондитерских изделий + Базовый поварской курс [uniumlab-photo]

Moderator
29 Мар 2020
249,124
944,065
113
#1
Основы кондитерских изделий + Базовый поварской курс [uniumlab-photo]

upload_2020-6-17_0-16-42-png.607701


Урок 1 Капкейки и кейк-попс

Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».

Урок 2 Заварное тесто

В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.

Урок 3 Макарон

Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.

Урок 4 Безе и меренги

Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.

Урок 5 Пончики

Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.

Урок 6 Тарты и тарталетки

Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.

Урок 7 Чизкейки

Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.

Урок 8 Муссовые торты и пирожные

В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.

Урок 9 Многослойные торты

Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.

Урок 10 Бисквитные торты

В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.

Бонусный урок

Маршмеллоу

Онлайн-курс "Основы кондитерских изделий" + "Базовый кулинарный курс" ПОДАРОК!

Онлайн-курс "Базовый поварской курс" (ПОДАРОК)

Первая часть - 10 уроков, 34 блюда

В первой части изучаем основы французской кухни: бульоны, основные сочетания продуктов и специй, базовые соусы и их вариации, виды нарезки, техники приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Поговорим о подаче блюда и поймем как внешний вид готового блюда предопределяет выбор продуктов для него

6 основных бульонов, а также консоме

5 закусок и салатов.

В том числе: зеленый салат с заправкой винегрет, деревенский паштет из свинины, риет из скумбрии, дуэт маринованных лососей.

7 супов.

В том числе: крем дю Бари, французский луковый суп, рыбный суп в марсельском стиле.

8 основных блюд из мяса и птицы.

В том числе: кассуле из баранины, свинина с чатни из инжира в кармане, стейк рибай с картофелем пон нёф и соусом бордолез, курица в вине с глазированными овощами и пюре из сельдерея.

8 десертов.

В том числе: клафути Мишеля Герара, крем в горшочках, круша в слоеном тесте с кремом «вильямин»

Вторая часть - 10 уроков, 30 блюда

Углубляемся в изучение сочетаний вкусов, экспериментируем с текстурами, осваиваем привычные продукты в новом прочтении. Работаем с более сложными продуктами, требующими точности и сноровки. Продолжаем изучать техники и сочетать несколько в одном блюде. Оттачиваем навыки подачи

8 салатов и закусок.

В том числе: куриный паштет с мармеладом из портвейна, пирамида из свекольного тартара и мусса из картошки и гуакамоле, ремулад из корня сельдерея с виноградом и яблоком.

14 основных блюд.

В том числе: ореховый сабайон, утка и рыба конфи, муль мариньер, корейка ягненка под корочкой из орехов, порк белли, ризотто а ля миланезе, утиная грудка с вишней.

8 десертов.

В том числе: стики-тоффи, яблочный крамбл, шоколадный фондан, компот из сезонных ягод.

Третья часть - 10 уроков, 33 блюда

Стремимся к балансу вкусов в каждом блюде. Доводим до совершенства подачу. Работаем с соусами. Экспериментируем с разнообразием продуктов и их сочетаниями. Используем уже изученные техники в различных комбинациях для достижения высокого результата.

9 закусок, салатов и завтраков.

В том числе: омлеты, яйца бенедикт, салат из пшеницы и киноа с морскими гадами и вялеными помидорами, мусс из авокадо со сливками.

17 основных блюд.

В том числе: говяжий бургер с тройной картошкой, телячья печень с тыквенным винегретом, баранина с анчоусами и картофельным гратеном, бургундский голубец, чечевица де пюи с голубым сыром, лосось в зеленом панцире с грибным соусом.

7 Десертов.

В том числе: крем-карамель, клубничный суп, груша в красном вине.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться