Голосов: 0

Описание [Petr009] Lego Инвестор. Заработок на Lego для каждого (2025):
Многим может показаться, что тема с инвестициями в Lego — это шутка, и я уже вижу комментарии вроде "Lego? Это же для детей". Но на самом деле инвесторы в Lego могут похвастаться впечатляющей доходностью.
Лет десять назад на одном из зарубежных форумов я наткнулся на скромную тему от американца, который ежедневно публиковал отчёты о своих продажах. Цифры были впечатляющими: от +40% до +200%. Удивительно, но речь шла не о криптовалюте, валюте или нефти, а о детских конструкторах Lego. Поскольку у меня никогда не было Lego, эта тема меня заинтриговала.
Шли годы, я инвестировал в различные инструменты и забыл о теме с Lego. Однако меня раздражало, что размер моих средств, вложенных в криптовалюту или фондовый рынок, мог обвалиться за один день. Вкладывать в недвижимость я не мог.
Постепенно начали появляться истории о том, что инвестиции в Lego перспективны и в наших сообществах. Я начал вкладывать небольшую часть своего дохода в приобретение наборов с надеждой продать их через год с прибылью. Но всё оказалось не так просто: нельзя просто купить случайный набор и ждать прибыли. Нужно проводить аналитическую работу и выбирать действительно интересные наборы.
За пару лет у меня накопилась целая коллекция наборов, которые я быстро и успешно продал после ухода официальных магазинов Lego из РФ. С тех пор я регулярно закупаю наборы и продаю их. Из инвестора, который годами держал наборы, я превратился в перекупа и быстро продавал их с наценкой. Хотя многие коллекционные наборы я планирую держать годами.
Для меня Lego — это не работа или хобби, а просто один из возможных вариантов вложений. Это отличная альтернатива акциям. Я точно знаю, что:
- Lego ликвидно, и его всегда купят;
- Цикл сделки может быть несколько месяцев, но его всё равно купят, особенно если выбрать хороший набор;
- С Lego ничего не случится, в отличие от электроники, оно не устареет (если, конечно, не случится пожар, но в этом случае о Lego вы будете переживать в последнюю очередь);
- Lego растёт в цене само по себе и не падает;
- Даже если вы купите набор в розничном магазине с небольшой скидкой, через какое-то время вы сможете продать его хотя бы в ноль;
- Цены в розничных магазинах иногда в два раза выше, чем на альтернативных площадках;
- Если вы не сможете продать набор, вы всегда можете подарить его ребёнку или другу;
- А можно и собрать самому. Недавно я собрал свой первый набор Lego — это был Defender, и получил огромное удовольствие.
Этот материал расскажет вам, как устроен рынок инвесторов и перекупов Lego, как на нём можно заработать, где купить и продать наборы по хорошим ценам, как проанализировать перспективность набора.
Важно понимать, что я не предлагаю единый вариант покупки. Не существует волшебного поставщика, у которого можно купить Lego по цене ниже 50% от розничной. Даже если такой поставщик и есть, это непостоянно. Пару лет назад я закупался в Турции, но потом их курс сильно вырос, и это стало невыгодно.
Кроме того, мы не рассматриваем эту тему как основной и стабильный источник дохода, это лишь одна из альтернатив. Иногда появляются интересные наборы по привлекательным ценам, и их можно покупать. Иногда наступает затишье на пару месяцев, как и на других рынках.
Этот материал будет полезен для всех, кто хочет изучить что-то новое. Для тех, кому надоело, что их акции на фондовом рынке падают из-за неожиданных событий или криптовалюта падает из-за какого-то мема в Twitter. Также не обязательно быть фанатом Lego. Свой первый набор я собрал только год назад, хотя уже шесть лет занимаюсь продажей Lego.
Сколько можно зарабатывать на Lego? Всё зависит от множества факторов: от набора, от сезона, от закупочной цены.
Если вы рассматриваете вариант с инвестицией в Lego и готовы ждать от года, то можно зарабатывать и по 200% с набора, особенно если набор снимается с производства и становится культовым.
Если же вы рассматриваете вариант с перекупством и сразу выставляйте набор на продажу, то в среднем это 25–50% от закупочной цены. Я стараюсь не покупать наборы, на которых можно заработать меньше 30%. Но если это наборы с большой ценой, я готов упасть и до 15%, тоже деньги.
В деньгах это немного. На скриншоте выше мои сделки за последний месяц. В сумме это около 16 тысяч рублей, но это все наборы, которые мне удалось купить в прошлом месяце. Точнее, это достаточно новые для меня наборы, поэтому для теста я заказал их по одной штуке.
Мало это? Я считаю в процентах, и это нормально. Тем более, что назначаю встречи покупателям я через дорогу от офиса, и для меня это лишний повод прогуляться. Баснословных денег и на ламбу вы на этом не заработаете, поэтому и цена за материал символическая.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Petr009] Lego Инвестор. Заработок на Lego для каждого (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: