Скоро Пицца без глютена на рисовой закваске [Pekulana] [Светлана Байскова]

Moderator
29 Мар 2020
249,124
944,079
113
#1
%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-jpg.610345


У меня для вас целых 2 (ДВЕ) основы для пиццы без глютена на рисовой закваске!

Первая - базовая, вторая - с добавлением ксантановой камеди.

Я сразу хочу сказать, что между ними не великая разница, но она есть, ксантан положительно влияет на визуальные и вкусовые качества, с ним тесто пышнее и мягче. Но! И без него получается достойная вкусная пицца с пышными бортиками!

Какая лучше - решать вам!

В видеоуроке есть оба рецепта

+ подробное описание всех этапов тестоведения

+ замес в миксере и полностью ручной

+ все текстурки и консистенции

+ объяснение всех процессов, причин и следствий

А так же из этого теста получается обалденный открытый пирог, в прилагающейся к уроку рецептуре я прописала тестоведение и яблочную начинку.

Состав теста для пицц: рисовая закваска, вода, мука из белого риса, мука из бурого риса, кукурузная мука, кукурузный крахмал, псиллиум, соль + ксантановая камедь для рецепта с ней.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться