Скоро Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке [Пьеро Кампорези]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
291,038
1,369,682
113
#1
Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке [Пьеро Кампорези]



Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке [Пьеро Кампорези]

XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.

Объем: 221 страница
Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
Цена: 449 ₽


Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться