Психология [Психодемия] [Виктория Цебренко] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025)

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
303,802
1,603,831
113
Голосов: 0
[Психодемия] [Виктория Цебренко] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025)

Описание [Психодемия] [Виктория Цебренко] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025):

Приглашаем вас на вебинар, посвященный изучению шагов работы и практических методов с глубинными и промежуточными убеждениями. На встрече мы рассмотрим концепцию их формирования и развития, а также виды дисфункциональных глубинных убеждений. Обсудим техники, позволяющие изменить неадаптивные убеждения на более адаптивные, что способствует развитию психологической и поведенческой гибкости.

Глубокие убеждения — это фундаментальный уровень убеждений, который является всеобъемлющим, глубоко укорененным и трудно поддающимся изменениям. Они носят сверхобобщенный характер и формируются с детства. Эти убеждения влияют на наше восприятие себя, окружающих и мира в целом.

С раннего возраста у людей формируются убеждения о себе, других людях и мире. Самые глубокие и фундаментальные убеждения часто остаются неосознанными и воспринимаются как абсолютная истина. Они могут быть адаптивными или неадаптивными (дисфункциональными). Неадаптивные убеждения оказывают значительное влияние на наше эмоциональное состояние и качество жизни. Чем больше негативных убеждений у человека, тем сложнее ему жить полной, благополучной и счастливой жизнью.

Глубинные убеждения можно разделить на две категории: беспомощности и непринятия. Некоторые убеждения могут относиться к обеим категориям одновременно.

Примеры глубинных убеждений категории беспомощности:
- Я неудачник.
- Я ни на что не способен.
- Я бессилен.

Примеры глубинных убеждений категории непринятия:
- Меня не любят.
- Я ничего не стою.
- Мне суждено быть покинутым.

Цели встречи:
- Познакомить участников с понятием "глубинные убеждения" и их видами.
- Рассмотреть понятие "промежуточные убеждения" (отношение, правила, предположения).
- Изучить техники и последовательные шаги в работе с выявлением и изменением дисфункциональных глубинных и промежуточных убеждений.

Для кого предназначен вебинар:
- Студенты психологических факультетов.
- Специалисты в области психологической помощи различных направлений.
- Все, кто интересуется когнитивно-поведенческой терапией и методами работы в этом подходе.

Вебинар проведет Захарченко Юлия Сергеевна — клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт.

Мероприятие состоится 30 октября 2025 года.

Длительность: 1,5 часа.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Психодемия] [Виктория Цебренко] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: