Скоро Русская кухня [Ольга Сюткина]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
294,300
1,424,149
113
#1
Кулинарная книга - альманах

(в формате pdf) "Русская кухня", от историка кухни и кулинара Ольги Сюткиной


658009-920f72e65365f4a5dc754a7732d92c76.jpg


658010-3d8f7addb1a00605109d2390ce8880ef.jpg


658011-55679094a7137bfc827f1f7e0818ed88.jpg


658012-2a28807ed6ce699d99b2a7295e4b779f.jpg


Мы решили сделать второе "издание" вышедшего полтора года назад сборника рецептов с таким же названием "Русская кухня с Ольгой Сюткиной".

Внесли изменения в оформление, добавили рецепты.

Очень приятно сознавать - к нашей традиционной кухне есть интерес по всему миру.

У меня и Павла Сюткина написано много книг об истории русской кухни.

И они носят, по большей части, познавательный характер.

Но в этой книге-альманахе, как мне кажется все сошлось - история, культура и рецепты... А рецептов в теперь в альманахе около семидесяти!

Мне очень хотелось передать вкус, заложенный в нас генетически нашими бабушками, познакомить с русской кухней, как богатым пластом нашей истории и культуры. И поэтому практически к каждому рецепту, насколько это было возможным, есть небольшое описание.

Рецепты в этой книге не безжизненное перечисление ингредиентов и способов приготовления, а реальные блюда, которые непременно получатся и порадуют всю семью. Да и продукты - самые простые, без затей. Но каждый рецепт отработан и обязательно будет вкусно.

Спойлер: Содержание
Закуски

1. Буженина

2. Студень

3. Галантин из судака

4. Рыба под маринадом

5. Тельное с грибами

6. Форшмак из телятины в калаче

7. Капуста квашеная

8. Капуста провансаль

9. Икра свекольная

Супы

11.Капустник старорусский (с квашеной капустой)

12. Щи со свежей капустой

13. Щи зеленые со щавелем

14. Борщ (свекольник) с пампушками

15. Лапша куриная

16. Солянка из осетрины

17. Солянка мясная

18. Калья грибная

19. Рассольник Ленинградский

20. Рассольник с рыбными фрикадельками

21. Грибовница

22. Молочная уха из наваги

23. Ботвинья

24. Селянка рыбная на сковороде

Горячие блюда

24. Селянка рыбная на сковороде

25. Карп, фаршированный гречневой кашей

26. Карп в пивном соусе

27. Клопс

28. Жаркое

29. Мясо тушеное с хреном

30. Пельмени

31. Голубцы

32. Бефстроганов

33. Котлеты мясные

34. Котлеты пожарские

35. Гусь с квашеной капустой и черносливом

36. Томленая птица со взваром

Каши, драчены, блюда из творога, блины и оладьи

37. Каша рассыпчатая гречневая

38. Каша рассыпчатая перловая

39. Каша Баранова

40. Каша-«глазунья»

41. Пшённик

42. Каша пшенная с тыквой

43. Вареники

44. Сырники

45. Драчена картофельная

46. Блинчики тонкие

47. Блины-скороспелки

48. Блины гречневые

49. Блины пшенные

50. Блины дрожжевые заварные

51. Оладьи на кефире

52. Блинная шарлотка

Пирожки, пироги и другая выпечка и десерты

53. Пончики

54. Пряженцы

55. Калитки

56. Пирожки-рассольники

57. Пирожки жареные с картошкой

58. Кулебяка

59. Пирог с капустой

60. Калач Московский

61. Пряник печатный с имбирно-апельсинной начинкой

62. Папушник

63. Кулич подовый

64. Пасха творожная заварная

65. Клюквенный мусс

66. Самбук из яблок

Напитки

67. Морс клюквенный

68. Сбитень

69. Кисель

70. Квас

Стоимость: 3000 руб.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться