Фото и видео [Сауле Кха] Как вырастить свою фотографию от первых съёмок до персональной выставки (2019)

Moderator
29 Мар 2020
248,866
940,433
113
Голосов: 0
#1
img-png.22827

[Сауле Кха] Как вырастить свою фотографию от первых съёмок до персональной выставки (2019)

Задумывались ли вы, как у фотографа случаются одна персональная выставка за другой? Или вы еще только делаете свои первые нерешительные шаги на поприще фотоискусства, находитесь в поисках, но уже придумали с десяток вариантов названий своей первой экспозиции? А может имеете работы, которые уверенно готовы выставить на суд искушенной публике, выйти за рамки страницы, паблика, фотосайта и не знаете, с чего начать?

Лучший способ получить ориентиры в начале своего творческого пути, это бесценный опыт того, чей авторский почерк узнаваем и с воодушевлением заимствуется, кто уже уверенно идёт от одной выставки к другой, кто спотыкался, набивал шишки, все бросал, возвращался с новыми силами и уже осуществил мечту многих из нас. Конечно же ему есть, чем поделиться.

Сколько раз я сталкивалась со своим же неприятием результата. Не то, не так и не о том, а больше всего и в первую очередь, как примут, что подумают? И лишь позже я поняла, что чем больше обнажаешься, тем больше ты уязвима, тем острее воспринимаешь реакцию зрителя и на этом очень часто твоя искренность заканчивается, круг замыкается, появляется следование ожиданиям, спросу, творчество иссякает.

На МК Сауле затронет следующие моменты, ясность которых необходимо в первую очередь прояснить:

расстановка приоритетов: творчество, коммерция, что ваше и что выбрать, как совмещать.
авторский почерк, что откуда берется, заимствование или уникальность, как его развить, обогатить, воспитать и не растерять.
самокритика, критика и критиканство, разграничиваем и оборачиваем в пользу результата.
Об авторе:

Сауле фотографирует более 7 лет. За последние полгода провела две авторские выставки. Работает исключительно с дневным светом, не важно, в интерьере ли или на открытом пространстве. Важную роль в съемке отдёт эмоциональному наполнению кадра, что достигается нахождением баланса работы технического и творческого плана. Основные направления съемки - это женский портрет и обнаженный женский портрет. Необычные ракурсы, смелое кадрирование, затейливая композиция, атмосферность в кадре и фотопозирование свойственное её фотографии не спутать ни с чьими. Провокация в каждом снимке, в истоке - пронизывающая воздух тонкая эмоция.

Продажник

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться


Скачать



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором: