Голосов: 0
Описание [Татьяна Макаренко] [Машинное вязание] Лопапейса Золото инков (2025):
Лопапейса — это традиционный исландский свитер, выполненный из грубой шерсти с круглой кокеткой. Название происходит от исландского слова «lopapeysa», что означает «свитер из шерсти лопи» — породы овец, распространённой в Исландии.
Лопапейса может быть связана как сверху вниз, так и снизу вверх. Её главная особенность — круглая кокетка с узором по всей окружности, которая напоминает ожерелье из жаккарда. Традиционно такие свитеры вяжут спицами, причём довольно крупными, из овечьей шерсти.
Хотя я не особенно хорошо владею спицами, для этого проекта я использовала машину и шерсть альпаки, чтобы добавить изделию пушистости.
Это уже не первый мой свитер лопапейса, но каждый раз я чувствую себя так, будто делаю его впервые. Каждый рисунок требует тщательного пересчёта и распределения деталей.
Создание лопапейсы — это искусство балансировки между выкройкой и идеальной стыковкой кокетки в регланных линиях. При внимательном рассмотрении можно заметить аккуратные швы.
Характеристики пряжи:
- Состав: микс альпаки и кардной пряжи
- Метраж: 440–500 метров каждого цвета
- Ширина полотна: 64 сантиметра
- Длина: 75 сантиметров
- Вес: 470 граммов
- Тип вязания: реглан
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Татьяна Макаренко] [Машинное вязание] Лопапейса Золото инков (2025):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: