Кулинария [Вероника Порсина] Ферментируй это! Весна (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
32,626
2,002,112
113
Голосов: 0
#1
[Вероника Порсина] Ферментируй это! Весна (2025)


Описание [Вероника Порсина] Ферментируй это! Весна (2025):




Практический курс с 3 по 19 апреля 2025 года

В этом курсе вы научитесь готовить вкусные и полезные ферментированные блюда из доступных круглый год продуктов.

Ферментация — это процесс, который позволяет превратить обычные продукты в настоящие суперфуды. Вы научитесь создавать вкусные и полезные блюда, которые будут приносить вам радость и пользу.

Зачем нам ферментированные продукты?

Я уверена, что каждый из нас может стать здоровее и энергичнее, если выберет правильное питание и образ жизни.

Для поддержания иммунитета человеку необходимо регулярно употреблять пробиотики и пребиотики, которые содержатся в ферментированных продуктах.

Готовы ли вы погрузиться в увлекательный мир ферментации?

Тогда давайте начнём!

Почему весна — лучшее время для ферментации?

Солнце только начинает возвращаться, но энергии ещё не так много. Организм страдает от авитаминоза.

Простуды, вирусы и антибиотики разрушают микрофлору кишечника.

Подготовьте свой организм к весне и поддерживайте его здоровье.

В весенний период после долгого холода и отсутствия витаминов иммунитет наиболее уязвим.

Ферментированные продукты помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и насытить организм полезными веществами.

Нам всем нужны пробиотики для поддержания баланса микрофлоры. Особенно после простуд и приёма антибиотиков.

Ещё нет свежих овощей и фруктов, но есть способы сделать их полезными прямо сейчас.

Сделайте шаг к сильному иммунитету, энергии и лёгкости вместе с курсом «Ферментируй это! Весна».

Всё, что вам нужно для уверенности в своих силах и ярких результатов, уже здесь:

доступ к проверенным рецептам,
пошаговые инструкции,
профессиональная поддержка.

Вы получите доступ к проверенным рецептам, пошаговым инструкциям и профессиональной поддержке.

Простые блюда, которые вы будете готовить с удовольствием, даже если никогда не пробовали ферментировать продукты.

Подарите себе и своей семье здоровье, наслаждаясь натуральным вкусом и пользой ферментированных продуктов.

В весенний период ваш организм особенно нуждается в поддержке. Не ждите — начните прямо сейчас!

Вас ждёт новое увлекательное хобби и вкусная еда.

Ферментированные продукты — это питание для нас, нашего иммунитета и микробиоты — основа нашей энергии!

Почему ферментированные продукты так полезны:

В процессе ферментации белки, клетчатка и сахара под воздействием кислот и ферментов превращаются в биодоступную форму.

Это значит, что в таком виде продукты лучше усваиваются и отдают нам гораздо больше полезных веществ.

Что вы получите, если будете регулярно есть ферментированные продукты:

Защиту от вредных микроорганизмов (например, сальмонеллы и кишечной палочки), так как укрепляется слизистая оболочка кишечника.
Укрепление иммунитета: увеличивается выработка антител.
Спасение от переедания: вы научитесь контролировать аппетит и уменьшите тягу к сладкому и быстрым углеводам.
Более лёгкое переваривание ферментированных продуктов и усвоение из них витаминов и минералов.
Уменьшение риска возникновения кандидоза (молочницы).
Помощь организму в выработке витаминов и ферментов для хорошего пищеварения и здоровья кишечника.
Помощь в снижении тревожности и стресса.
И это далеко не всё!

Этот курс подойдёт вам, если вы:

Любите готовить и хотите тратить меньше времени на кухне. Ферментация — это умные заготовки!
Знаете о пользе ферментированных продуктов и их влиянии на пищеварение и иммунитет.
Хотите сделать свой рацион более полезным.
Мечтаете после еды чувствовать лёгкость и энергию, а не сонливость и тяжесть.
Хотите понять, как состояние вашего желудочно-кишечного тракта связано с питанием, поддержать свою микрофлору и пищеварение, избавиться от запоров, диареи, отёков и т. д.

Здоровое питание — залог хорошего самочувствия и высокого уровня энергии!

Пробиотики. Это дружественные нам бактерии и микроорганизмы, в основном лакто- и бифидобактерии, а также полезные грибки и дрожжи.

Пребиотики. Клетчатка и пищевые волокна — это прекрасное питание для нашей внутренней микрофлоры.

Иммунитет. Ферментированные продукты укрепляют и питают нашу иммунную систему, которая на 80% состоит из микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Поэтому нам нужно съедать хотя бы 1–2 столовые ложки ферментированных продуктов с каждым приёмом пищи.

Баланс микрофлоры. Это поддержание равновесия между «хорошими» и «плохими» микроорганизмами для нашего отличного самочувствия и прекрасного пищеварения.

Здоровье кишечника. Ферментированные продукты поддерживают и создают условия для целостности слизистой оболочки кишечника, поэтому мы чувствуем лёгкость и энергию после еды.

Энергия и лёгкость. Ферментированные продукты каждый день дают такой эффект, а мы просто наслаждаемся своим здоровьем и радуемся!

На курсе вас ждёт удивительный мир ферментации!

Что вы получите:

10 дней программы для здорового пищеварения и хорошего самочувствия;
более 25

В рамках курса «Ферментируй это! Весна» вы узнаете:

о пользе ферментированных продуктов как в теории, так и на практике;
о питании весной и полноценном растительном белке;
о детоксикации организма и о том, как наладить пищеварение и повысить уровень энергии с помощью ферментированных продуктов;
о замене БАДов на натуральные ферментированные продукты;
о том, как использовать силу растений в профилактических и лечебных целях.

Кроме того, вы научитесь делать простые рецепты ферментации и включать их в своё меню. Это особая практика, которую ценят мои ученики — мамы на кухне, врачи и шеф-повара, которые проходят мои мастер-классы и курсы.

Особенность этой сезонной программы в том, что вы научитесь ферментировать продукты, которые доступны круглый год.

Программа курса посвящена кишечнику и иммунитету.

В рамках курса проводятся вебинары, включая вводный урок, на котором мы расскажем, какие продукты использовать в разные сезоны, какой инвентарь потребуется и какой список продуктов составить.

Также будет проведён вводный вебинар на тему «Ферментированная кулинария. Сбалансированное питание весной» и вебинар «Технология ферментирования весной».

В завершение курса состоится вдохновляющий вебинар.

На вебинарах вы узнаете о технологии ферментирования весной, о том, что такое ферментация, как ферментировать продукты и какие базовые заготовки и рецепты использовать, например, для приготовления белокочанной капусты и яблочного уксуса.

Также будут рассмотрены ферментированные напитки, такие как надосадочная жидкость, злаковый живительный квас — реджувелак, сурица весенняя, алоэ вера — ферментированный сок.

В рамках курса вы научитесь готовить ферментированную выпечку, например, чечину со шпинатом и маслинами, хлеб из зелёной гречки в двух вариантах — быстром и ферментированном, итальянскую чечину, хлебцы из жмыха от реджувелака.

Вы также узнаете о ферментированных соусах со специями, таких как соус горчица «А-ля Дижон», соусы из кокосового йогурта, соус огненный сидр Fire Cider Boom!, соус «Лимонный весенний».

Кроме того, вы научитесь готовить ферментированные сыры из семян, например, базовый рецепт пробио сыра, сыр из белой фасоли с дикоросами и чесноком, сыр рикотта из миндаля с кешью или кедровых орехов, светлый и тёмный твёрдый сыр.

Также вы узнаете о ферментированных блюдах из орехов — пхали, например, с гвоздикой, сумахом, шафраном, корицей, имбирём, горчицей, куркумой, чёрным перцем и о приготовлении пхали «мохито».

В рамках курса вы научитесь готовить ферментированные супы, такие как конджи и мисо.

Вероника Порсина предоставит вам бонус в виде ферментированных лимонов и других цитрусовых. Бонус предоставляется после изучения курса.

Также вы получите бонус от пятилетней Полины, которая научит вас ферментировать фруктовый квас, волшебную капусту и морковные палочки.

В рамках курса также будет проведена бонусная лекция о психосоматике нездоровья ЖКТ.

Курс «Ферментируй это! Весна» включает в себя практическую программу, которая длится две недели.

Вы получите более 50% видеоуроков, содержащих более 15 видеорецептов и более 25 письменных рецептов.

Также вам будут предоставлены раздаточные материалы в формате PDF, которые останутся у вас навсегда.

В рамках курса будут проведены вводный и финальный вебинары, на которых вы сможете задать вопросы.

Вероника Порсина будет поддерживать обратную связь с вами через общий чат в Telegram.

Доступ к курсу будет предоставлен в течение трёх месяцев после его завершения.

Все письменные материалы останутся у вас навсегда.

Хотя ферментированные продукты полезны для поддержания баланса микробиоты и пищеварения, у некоторых людей есть противопоказания к их употреблению. Например, это может быть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, аллергия или чувствительность к гистамину и синдром избыточного бактериального роста.

Подробнее:


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Вероника Порсина] Ферментируй это! Весна (2025):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться