Скоро Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения [Артюр Ле Кен]

Moderator
Команда форума
29 Мар 2020
296,100
1,454,283
113
#1
Артюр Ле Кен

Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения

f7fa48b6fb355adf9e768f96a1630c4a-jpg.664099


О книге

Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?.. Артюр Ле Кен, автор нескольких кулинарных бестселлеров, с непревзойденным чувством юмора объясняет, что происходит в продуктах в процессе их приготовления. Кулинария — это химия и физика… но только на кухне, а не за партой или в лаборатории. Чтобы выучить урок на отлично, вовсе не нужно зубрить формулы и непонятные термины. Вооружившись 70 пошаговыми рецептами с оригинальной и забавной инфографикой, вы приготовите классические блюда французской (и не только) кухни не хуже, чем в ресторане. Воскресный ростбиф, потофё, лопатка ягненка по-гречески, буженина в молоке, биск, ризотто с морепродуктами, холодный огуречный суп и сырное суфле — из такого меню сложно выбрать что-то одно!

Еще о книге

70 РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ У КАЖДОГО. КАК В РЕСТОРАНЕ — А ТО И ЛУЧШЕ!

«Однажды я сказал себе, что было бы неплохо поделиться опытом и объяснить простыми словами, что происходит в продуктах в процессе приготовления и почему курица, рыба, бифштекс могут быть изумительными или так себе. В чем разница? Почему баранья нога, запекавшаяся пять часов, получается восхитительной, нежной и сочной, а такая же нога, готовившаяся два часа, будет пережаренной, жесткой и сухой? Почему нужно разогревать духовку до 240 °C, а не до 160 °C или наоборот? Почему куриная кожа становится хрустящей? Почему запеченный картофель может получиться рыхлым и пропитанным маслом — или, напротив, нежным, поджаристым и золотистым?

Все тонкости, от которых зависит, будет блюдо вкусным или невкусным, и о которых вам никогда не рассказывали, описаны здесь, в этой книге!», — Артур Ле Кен

Спойлер: Образцы страниц

30cfe9c65f9d30ac3f6fdd4f14ff6129-jpg.664100


363b7469c95f33fa7a665312b70720c4-jpg.664101


775edb0aa86d4e5bcc0912306e77eb5a-jpg.664102


6182a46d07867746dedd128afd4bad93-jpg.664103


2972629fcbbbdc833003021d79fb2c90-jpg.664104


fbf0a6d8ed6aad06f5c3c65085fdcdbe-jpg.664105


Издательство: КоЛибри

Год издания: 2020 год

Объем: 192 стр.

Размер книги: 25.5 x 19.8 x 2.2

Формат книги: pdf сканированный

Цена книги: 660 руб. (цена будет уточнена)

Продающий сайт


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться