Голосов: 0
Описание [Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024):
Дата: 6 июля
Семинар по фильму «Вам и не снилось…» с Алексеем Арестовичем: вторая часть семинара «Воспитание детей»
На семинаре мы рассмотрим, как родительская любовь, направленная на благо детей, может навредить им сильнее, чем ненависть. Мы разберём, как общество формирует методы воспитания и почему важно признавать свои ошибки.
Внимание: семинар не включает просмотр фильма. Фильм следует смотреть отдельно.
«Любовь, которая ранит…»
Родительская любовь может нанести детям больший вред, чем ненависть, злоба или принуждение.
Сюжет фильма
«Вам и не снилось…» (1980, СССР) — художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, ставший культовым для многих поколений и актуальным по сей день.
В главных ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко.
Премьера фильма в США состоялась 5 марта 1982 года в Нью-Йорке под названием «Love & Lies».
Фильм рассказывает историю любви подростков, столкнувшихся с непониманием и противодействием родителей и окружающих, что привело к трагическим последствиям.
Музыкальное сопровождение, написанное Алексеем Рыбниковым, добавляет фильму особую атмосферу, создавая незабываемые моменты.
Основные темы и конфликты
Семинар завершает цикл семинаров о принципах и методах разрушительного воздействия общества на людей.
Ранее мы изучали влияние общества на женщин и мужчин. Теперь сосредоточимся на нашем влиянии на детей.
Общество нигде так не влияет и не калечит, как в идеях, которые оно внушает родителям относительно воспитания детей.
Мы будем анализировать фильм по трём основным направлениям:
- Техника кинематографа: развиваем художественный вкус и изучаем, как кино помогает увидеть глубокие психологические процессы и социальные динамики.
- Личный опыт: поймём, как применить увиденное в своей жизни.
- Культурный контекст: разберём и обсудим, как фильм отражает и влияет на общественные нормы и ценности, на формирование наших отношений и самоидентификации.
Основная идея семинара «Воспитание детей» заключается в том, что главное условие правильного воспитания детей — это способность честно сказать им в глаза: «Я был неправ». Не всем взрослым это удаётся.
Родители часто считают себя богами в воспитании детей: «Я тебя создал, значит, могу делать с тобой всё, что хочу. И я могу решать, что есть добро и зло в этой ситуации».
Мы не признаём автономии детей.
Этот фильм — пронзительная и болезненная история, которую нельзя смотреть без содрогания, — является лучшей иллюстрацией темы воспитания детей.
Приходите, чтобы взглянуть на воспитание детей с новой, неожиданной стороны, понять, как общество формирует наши методы воспитания и как мы можем изменить это.
Автор: Алексей Арестович
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: