Психология [Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024)

Бывалый
29 Мар 2020
287,024
1,313,276
113
Голосов: 0
[Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024)

Описание [Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024):

Дата: 6 июля

Семинар по фильму «Вам и не снилось…» с Алексеем Арестовичем: вторая часть семинара «Воспитание детей»

На семинаре мы рассмотрим, как родительская любовь, направленная на благо детей, может навредить им сильнее, чем ненависть. Мы разберём, как общество формирует методы воспитания и почему важно признавать свои ошибки.

Внимание: семинар не включает просмотр фильма. Фильм следует смотреть отдельно.

«Любовь, которая ранит…»

Родительская любовь может нанести детям больший вред, чем ненависть, злоба или принуждение.

Сюжет фильма

«Вам и не снилось…» (1980, СССР) — художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, ставший культовым для многих поколений и актуальным по сей день.

В главных ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко.

Премьера фильма в США состоялась 5 марта 1982 года в Нью-Йорке под названием «Love & Lies».

Фильм рассказывает историю любви подростков, столкнувшихся с непониманием и противодействием родителей и окружающих, что привело к трагическим последствиям.

Музыкальное сопровождение, написанное Алексеем Рыбниковым, добавляет фильму особую атмосферу, создавая незабываемые моменты.

Основные темы и конфликты

Семинар завершает цикл семинаров о принципах и методах разрушительного воздействия общества на людей.

Ранее мы изучали влияние общества на женщин и мужчин. Теперь сосредоточимся на нашем влиянии на детей.

Общество нигде так не влияет и не калечит, как в идеях, которые оно внушает родителям относительно воспитания детей.

Мы будем анализировать фильм по трём основным направлениям:

1. Техника кинематографа: развиваем художественный вкус и изучаем, как кино помогает увидеть глубокие психологические процессы и социальные динамики.
  2. Личный опыт: поймём, как применить увиденное в своей жизни.
  3. Культурный контекст: разберём и обсудим, как фильм отражает и влияет на общественные нормы и ценности, на формирование наших отношений и самоидентификации.
Практическое применение семинара

Основная идея семинара «Воспитание детей» заключается в том, что главное условие правильного воспитания детей — это способность честно сказать им в глаза: «Я был неправ». Не всем взрослым это удаётся.

Родители часто считают себя богами в воспитании детей: «Я тебя создал, значит, могу делать с тобой всё, что хочу. И я могу решать, что есть добро и зло в этой ситуации».

Мы не признаём автономии детей.

Этот фильм — пронзительная и болезненная история, которую нельзя смотреть без содрогания, — является лучшей иллюстрацией темы воспитания детей.

Приходите, чтобы взглянуть на воспитание детей с новой, неожиданной стороны, понять, как общество формирует наши методы воспитания и как мы можем изменить это.

Автор: Алексей Арестович

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Алексей Арестович] [Apeiron] Киносеминар "Вам и не снилось" (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: